Veggiemania
RezepteVegan-Shops
Super-Reis
Zubereitungsdauer: ca. 35 Minuten
Anzahl Portionen: 4
Zutaten
• 400 g Reis parboiled
• 1 rote Paprika
• 1 Zwiebel
• 100 g Tomatenmark
• 1 Dose rote Kidneybohnen
• 1,50 TL eldelsüßes Paprikapulver
• 1 Prise Salz
• 1 Msp Chilipulver
Zubereitung
1. Den Reis mit einem Liter Wasser und einer Prise Salz in einen Kochtopf geben, Deckel drauf und die Herdplatte auf höchste Stufe stellen.
2. Die Zwieben in ganz kleine Würfel schneiden und die Paprika in recht kleine Würfel schneiden.
3. Nachdem der Reis am Kochen ist noch 5 Minuten auf höchster Stufe kochen lassen, dann die Herdplatte auf niedrige Stufe stellen, Zwiebel und Paprika dazu geben, gut umrühren und bei gelossenem Deckel nochmal 5 Minuten köcheln lassen.
4. Kidneybohnen, Tomatenmark, Paprikapulver und je nach Geschmack ein wenig Chili-Pulver dazu geben, gut vermischen und noch 6-8 Minuten auf niederiger Hitze brutzeln lassen. Zwischendurch noch 1-2 mal umrühren. Wenn die Mischung schon zu trocken wird und der Reis noch nicht weich ist, evtl. noch ein wenig Wasser dazu geben.
5. Herd ausschalten, gut durchrühren, Deckel schließen und noch 5-10 Minuten ziehen lassen.
Hinweis
Anstatt der Dose Kidneybohnen können auch ca. 100 g getrocknete Kidneybohnen genommen werden, die dann aber vorher eingeweicht und weichgekocht werden müssen.

zurück zur Rezept-Übersicht
Zeichenerklärung und Abkürzungen
Zutaten-Hinweis
Impressum