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Super-Reis
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Zubereitungsdauer: ca. 35 Minuten |
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Anzahl Portionen: 4 |
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Zutaten |
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• 400 g Reis parboiled | • 1 rote Paprika | • 1 Zwiebel | • 100 g Tomatenmark | • 1 Dose rote Kidneybohnen | • 1,50 TL eldelsüßes Paprikapulver | • 1 Prise Salz | • 1 Msp Chilipulver | |
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Zubereitung |
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1. Den Reis mit einem Liter Wasser und einer Prise Salz in einen Kochtopf geben, Deckel drauf und die Herdplatte auf höchste Stufe stellen.
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2. Die Zwieben in ganz kleine Würfel schneiden und die Paprika in recht kleine Würfel schneiden.
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3. Nachdem der Reis am Kochen ist noch 5 Minuten auf höchster Stufe kochen lassen, dann die Herdplatte auf niedrige Stufe stellen, Zwiebel und Paprika dazu geben, gut umrühren und bei gelossenem Deckel nochmal 5 Minuten köcheln lassen.
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4. Kidneybohnen, Tomatenmark, Paprikapulver und je nach Geschmack ein wenig Chili-Pulver dazu geben, gut vermischen und noch 6-8 Minuten auf niederiger Hitze brutzeln lassen. Zwischendurch noch 1-2 mal umrühren. Wenn die Mischung schon zu trocken wird und der Reis noch nicht weich ist, evtl. noch ein wenig Wasser dazu geben.
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5. Herd ausschalten, gut durchrühren, Deckel schließen und noch 5-10 Minuten ziehen lassen. |
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Hinweis |
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Anstatt der Dose Kidneybohnen können auch ca. 100 g getrocknete Kidneybohnen genommen werden, die dann aber vorher eingeweicht und weichgekocht werden müssen. |
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Zeichenerklärung und Abkürzungen |
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Zutaten-Hinweis |