Veggiemania
RezepteVegan-Shops
Nussecken
Zubereitungsdauer: ca. 20 Minuten
Koch/Backdauer: ca. 30 Minuten
Teig
• 300 g Mehl
• 1 TL Backpulver
• 100 g Zucker
• 1 Pk. Vanillezucker
• 2 EL Sojamehl
• 2 EL Wasser
• 125 g Margarine
Belag
• 200 g Margarine
• 5 EL Wasser
• 200 g Zucker
• 1 Pk. Vanillezucker
• 200 g Kokosraspeln
• 200 g Haselnüsse, kleingehackt
• 5 EL Orangenmarmelade
• 200 g Kuchenglasur
Zubereitung
Die Teigzutaten mit einem Mixer gründlich zusammenrühren bis ein gleichmäßiger und fester Teig entsteht. Den Teig ca. einen halben Zentimeter dick ausrollen und auf ein eingefettetes Blech legen. Die Marmelade auf den Teig streichen. Die restlichen Belagzutaten, außer der Glasur vermischen und gleichmäßig auf der Marmelade verteilen. Bei 200°C ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und in Dreiecke schneiden und Kuchenglasur darüber tropfen lassen.

zurück zur Rezept-Übersicht
Zeichenerklärung und Abkürzungen
Zutaten-Hinweis
Impressum