Veggiemania
RezepteVegan-Shops
Original Arabische Falafeln
Koch/Backdauer: ca. 45 Minuten
Einweichzeit: ca. 10 Stunden
Zutaten
• 500 g Kichererbsen
• 1 grüne Paprika
• 2 Zwiebeln
• 2 Knoblauchzehen
• 1 Peperoni
• Kreuzkümmel, gemahlen
• Natron
• schwarzer Pfeffer
• Koriander
• Salz
• Petersilie
Zubereitung
Entweder getrocknete Kichererbsen über Nacht in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen oder direkt Kichererbsen aus der Dose verwenden. Die Kichererbsen in einer Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab fein mahlen. Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden. Paprika, Peperoni und Petersilie waschen und kleinschneiden, zu der Masse mit den Kichererbsen mit den Gewürzen und dem Natron zufügen und pürieren. Friteuse auf 180°C oder Pfanne mit Öl erhitzen, kleine Frikadellen formen und goldbraun backen.

zurück zur Rezept-Übersicht
Zeichenerklärung und Abkürzungen
Zutaten-Hinweis
Impressum