Veggiemania
RezepteVegan-Shops
Apfeltorte
Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten
Koch/Backdauer: ca. 70 Minuten
Teig
• 200 g Mehl
• 100 g Margarine
• 100 g Zucker
• 2 TL Backpulver
• 2 EL Sojamehl
• 1 Prise Salz
Füllung
• 750 g Äpfel
• 100 g Margarine
• 100 g Zucker
• 100 g Kokosraspeln
• 3 EL Sojamehl
• 3 EL Zitronensaft
• 1 Prise Salz
Zubereitung
Margarine und Zucker in ein hohes Gefäß geben und mit einem Mixer oder einem Schneebesen solange schaumig schlagen, bis der Zucker gelöst ist. Ei-Ersatz oder Sojamehl mit Wasser verrühren und hinzufügen, Mehl, Salz und Backpulver unterrühren. Der Teig sollte nicht zu trocken sein, daher bei Bedarf Wasser hinzugeben. Eine Springform (Durchmesser ca. 24 cm) einfetten, den Teig einfüllen und dabei mit einem Löffel den Teig am Rand hochstreichen.
Den Zucker wie oben in der Margarine auflösen, Sojamehl in Wasser verrührt und Kokosraspeln hinzufügen. Äpfel schälen und grob raspeln, mit Zitronensaft beträufeln und unter die Kokosmasse heben. Dann auf den Teigboden geben. Im vorgeheizten Ofen auf 175-200°C ca. 60-70 Minuten backen (evtl. länger, da die Füllung goldbraun sein sollte).

zurück zur Rezept-Übersicht
Zeichenerklärung und Abkürzungen
Zutaten-Hinweis
Impressum