|
Hirse Energiekugeln |
|
Zubereitungsdauer: ca. 60 Minuten |
|
Einweichzeit: ca. 3 Stunden |
|
|
     | |
Zutaten |
|
• 250 g Hirse | • 200 g Rosinen | • 100 g Mandeln, kleingehackt | • 100 g Haselnüsse, kleingehackt | • 100 g Kokosraspeln | • 8 EL Kakaopulver | • 4 EL Zucker | • Rum | |
| |
|
Zubereitung |
|
Die Rosinen in heißem Wasser oder Rum 2 bis 3 Stunden einweichen lassen. Die Hirse ca. 20 Minuten in reichlich Wasser weichkochen. Das überflüssige Wasser der Rosinen und der Hirse abkippen. Alle Zutaten außer den Kokosraspeln in eine Schüssel geben und gut durchkneten. Bällchen mit ca. 3 cm Durchmesser formen und diese in den Kokosraspeln wälzen. |
|
Hinweis |
|
Gern gesehenes Party-Mitbringsel. Halten sich ein paar Tage. |
|
|
zurück zur Rezept-Übersicht |
|
Zeichenerklärung und Abkürzungen |
|
Zutaten-Hinweis |